观看记录 清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星
    电影演员导演歌手

    成龙

    • 身高:174cm
    • 体重:75kg
    • 星座:白羊座
    • 血型:AB型
    • 地区:香港
    • 人气:552
    • 简介: 中文名 成龙 身高174cm 体重75kg 国籍 中华人民共和国 民族 汉族 星座 白羊座 血型 AB型 出生日期 1954年4月7日 出生地 香港特别行政区香港岛中西区 职业 电影演员导演歌手 毕业院校 中国戏剧研究学院 经纪公司 成龙中国 代表作品 警察故事系列醉拳系列尖峰时刻系列A计划系列十二生肖 主要成就 香港浸会大学社会科学荣誉博士 两届台湾电影金马奖最佳男主角 世界十大杰出青年 香港十大杰出青年 亚太电影节电影杰出成就奖 MTV电影大奖终身成就奖 世界五位最杰出华裔青年 十大八十年代最红影星 2003感动中国年度人物 全球最受欢迎男演员(1982年) 全球年度最佳男演员(1994年) 法国骑士勋章获得者 不列颠帝国勋章获得者 早年经历 儿童时代童年时的成龙1954年成龙在香港出生,祖籍安徽省芜湖市鸠江区沈巷镇房桥村,成龙的父母亲最初在法国领事馆工作,父亲是厨师,也是京剧票友。成龙小时候很喜欢打架,因为他住在山顶领事馆区,附近的尽是法国人、美国人,所以经常跟外国小孩子打。这种情况一直到他小学一年级,但由于常打架、闹事,所以无法升级。成龙除了喜欢打架之外,还喜欢看武侠片。那时候成龙崇拜曹达华,于素秋等明星,一心想上山学艺。1961年,成龙的父亲带着成龙来到尖沙咀的美丽都大厦,拜访京剧武生于占元师傅,他正是成龙崇拜的武侠女星于素秋的父亲。成龙看到这边的学生在旁勤奋的练功,觉得非常羡慕,便要求父亲让他在这练武。于是,成龙便成为这儿的一员,与洪金宝(元龙)﹑元奎、元华、元彬、元德、元彪成为七小福。于占元师傅的教育方式基本上是老戏行规矩的严厉与苦练,管束孩子做事,练功的方式就是打、罚。不到四天,成龙就后悔了,最初的那段日子,成龙常常在晚上暗自哭泣。练武时期20世纪60年代,在戏曲班里,成龙每天清早五时起床练功,到晚上12时止。每天过着这样有规律的生活,但每月等派救济品时,便是他们最兴奋的时候了。几十个孩子聚在一起,等红十字会的人来送救济品,当中有白米,奶粉,食品等等。孩子们排半天队等待分配给自己的食物,平常他们吃的饭,是大锅饭。烧饭就由女孩子轮流负责,饭够吃,至于配菜,就得用抢的。成龙在七小福时期的艺名是元楼,凭着一副身手,他们住在荔园游乐场,长期表演京剧,他们几个人,一出戏里什么都做,幕后换装穿衣忙,幕前武打表演忙。此外,片场本是他们经常出入的地方,小时候,演些童角,临时演员之类,所以成龙很早就出道,成了真正的功夫良才。武师时期20世纪70年代,成龙白天当武师,晚上回师父家睡觉。17岁那年,成龙满师的日子到了,结业那天成龙依照老例,向师父下跪叩头,感谢了师父提携之恩。1971年,成龙开始从事武师的工作,主要在邵氏担任跑龙套的角色。在当武师时期,他的名字是陈元龙,他专门做名演员的替身。这段时期过着风花雪月的日子,工作之余,成龙便尽情玩乐,跳舞,喝酒,上夜总会等,像其他武师一样过着没有明天的放任生活。当武师,出生入死,出卖的是劳力,可惜地位卑微。每天等候导演来挑人,为了在众多人前被挑中,成龙常卖力演出,因而常被导演选上。在《精武门》片中成龙、元彪扮演的都是被李小龙暴揍的日本浪人,成龙还做了片末被陈真一脚踢飞撞在墙上的铃木的替身。当时拍摄的是李小龙飞脚踢人的场景,但被踢的演员受不了李小龙的脚力。身强力壮的成龙主动要求为这位演员当替身,挨了李小龙这一脚。因为他年轻,身手灵活,且勇于尝试,导演都乐意用他,有什么高难度动作,就会想起陈元龙。二十世纪70年代,成龙曾模仿李小龙的形象拍片,但始终无法走红。后来成龙转而开辟了功夫喜剧的路线。
    • 代表作品:《警察故事系列》《醉拳系列》《尖峰时刻系列》《A计划系列》《十二生肖》
    • 生日:1954年4月7日

    用手机扫描二维码观看

    当前网页二维码

    参演作品

    • 2023 HD 阴阳先生2023电影 张赫,高成龙,巩汉林,刘仪伟
    • 2015 HD 阴阳先生2015 彭禺厶,艾晓琪,刘玥彤,婉儿,高成龙
    • 1984 HD国语+粤语 快餐车 成龙,洪金宝,元彪,劳拉·福纳,张冲,吴耀汉,岑建勋,午马,冯淬帆,柯受良
    • 1986 HD国语版+粤语 龙兄虎弟 成龙,谭咏麟,关之琳,劳拉·福纳
    • 1989 HD 奇迹1989国语 成龙,梅艳芳,归亚蕾,柯俊雄,午马,董骠
    • 1989 HD 奇迹1989粤语 成龙,梅艳芳,归亚蕾,柯俊雄,午马,董骠
    • 1992 HD国语版+粤语 双龙会 成龙,张曼玉,利智,泰迪·罗宾,黄霑,张艾嘉,姜大卫,张坚庭,张婉婷,陈友,刘家良,麦灵芝
    • 1991 HD国语|粤语 飞鹰计划 成龙,郑裕玲,依华歌宝,池田昌子,阿尔多·桑布雷利,卢惠光
    • 1991 HD国语|粤语 飞鹰计划 成龙,郑裕玲,依华歌宝,池田昌子,阿尔多·桑布雷利,卢惠光
    • 1985 HD 警察故事 成龙,林青霞,张曼玉,董骠,楚原,曹查理,汤镇业,Alice,Lau,卢敏仪,林国斌
    • 2011 HD中字 新少林寺 刘德华,谢霆锋,成龙,范冰冰
    • 1978 HD 拳精 成龙,田俊,石天,武文秀,李桐春,方秀一,王清,王光裕,李文泰,李海龙,高强,李昆,李清富,谢铭文,彭贤章,王耀烜,武德山,江志平,徐沅
    • 2004 HD 新警察故事 成龙,谢霆锋,杨采妮,蔡卓妍,吴彦祖,安志杰,尹子维,王杰,于荣光,叶山豪,蒋怡,伍允龙,孙淳
    • 1980 HD 杀手壕 成龙,何塞·费勒,克里斯汀·德贝尔
    • 2016 HD中字 绝地逃亡 成龙,范冰冰,约翰尼·诺克斯维尔,曾志伟,王敏德
    • 2017 HD中字 英伦对决 成龙,皮尔斯·布鲁斯南,刘涛,梁佩诗,夏莉·墨菲,欧拉·布莱蒂,迈克尔·麦克埃尔哈顿
    • 2023 HD 诛烬枭亡 赵振廷,丁海峰,王志鹏,傅小爽,王志刚,高成龙
    • 1995 HD 霹雳火 成龙,袁咏仪,王敏德,黄子华
    • 1976 HD 风雨双流星 王羽,成龙,蓝毓莉,玉灵龙
    • 2003 HD中字 飞龙再生 成龙,克莱尔·弗兰妮,李·伊万斯,黄秋生,钟丽缇,刘兆铭,谢霆锋,陈冠希,张坚庭
    • 2019 HD 龙牌之谜 成龙,阿诺·施瓦辛格,杰森·弗莱明,姚星彤,马丽,李彧,刘智福,刘智堂,刘智满,李萌萌,安娜·邱丽娜,尤里·科洛科利尼科夫,巴维尔·沃利亚,克里斯托弗·法里班克,马丁·科勒巴,查尔斯·丹斯,鲁特格尔·哈尔,巴雷特·科茨,伊戈尔·日日金,娜露潘格慕·柴辛,安德烈·梅尔兹利金,维伦·巴比切夫,苼楠塔茬·塔纳潘披散,彼得·拉斐尔森,尼基塔·塔拉索夫,阿列克谢·彼得鲁欣,葵咪莎拉·普碟,安东尼·加瓦德,马蒂厄·雅克,莱安德罗·梅厄·马丁内斯
    • 1983 DVD 龙腾虎跃 成龙,任世官,惠天赐,韩国材,林银珠,权永文,田俊,陈慧楼,石天,马场,彭刚,米奇,叶照旭,金万希
    • 1973 HD中字 龙争虎斗 李小龙,石坚,茅瑛,约翰·萨克松,吉米·凯利,安娜卡普莉,罗伯特·沃尔,钟玲玲,杨斯,Peter,Archer,郝履仁,Marlene,Clark,乔宏,洪金宝,成龙,元华
    • 1979 HD 龙拳 成龙,田俊,苗可秀,
    • 1987 HD A计划续集 成龙,张曼玉,关之琳,刘嘉玲
    • 1983 HD A计划 成龙,洪金宝,元彪,黄曼凝,狄威,太保,午马,钱嘉乐,火星,李海生,关海山,王伟,罗浩楷,刘克宣,韩义生,劳拉·福纳,冯敬文,李健生,吴勉勤
    • 1997 HD中字 一个好人 成龙,理查德·诺顿,李婷宜,卡伦·麦克利蒙特,加布里埃尔·费茨帕特里克,文斯·波莱托,巴里·奥托,洪金宝,周华健,高丽虹,彼得·霍顿,彼得·林赛,大卫·诺,瑞秋·布莱克利,朱迪·格林,阿龙·诺塔尔弗朗切斯科,杰克·诺塔尔弗朗切斯科,弗雷德里克·米拉廖塔,尼克·卡拉法,基思·阿吉厄斯,卡拉·邦纳,陈英明
    • 1997 高清 义胆厨星 成龙,理查德·诺顿,李婷宜,洪金宝,周华健,
    • 2017 HD国语版 功夫瑜伽 成龙,李治廷,张艺兴,索努·苏德
    • 1993 HD 城市猎人1993 成龙,王祖贤,邱淑贞,后藤久美子,单立文,黎明,王敏德
    • 1985 HD中字 夏日福星 洪金宝,吴耀汉,冯淬帆,苗侨伟,曾志伟,胡慧中,成龙,元彪,刘德华,岑建勋,关之琳,陈友,午马,仓田保昭,吴君如,惠英红,杨紫琼,曹达华,理查德·诺顿,林正英,Billy,Lau,钟发,Jason,Pai,秦祥林,田俊,Season,Ma,吴夏萍,刘家荣,黄锦燊,戚美珍,高飞,狄威,林子祥,叶德娴,张坚庭,姜大卫,王晶,陈百祥,陈欣健,李赛凤,Pauline,Wong,钱小豪,杨雪仪,钱慧仪,杨群,Tina,Liu,惠天赐,何家劲,Hoi,Mang,林威,太保,梁家仁
    • 1996 HD 天下无敌 成龙,袁小田,
    • 1978 HD 蛇形刁手 成龙,袁小田,黄正利,石天
    • 1995 HD中字 红番区 成龙,梅艳芳,叶芳华,董骠,马克·阿克斯,加文·克罗斯,Morgan Lam,薛春炜,陈文清,弗雷德·安德鲁奇,马克·安东尼克,劳洛·查坦德,克里斯·弗兰科,兰斯·吉布森,David Hooper,克里斯·洛德,Richard Faraci,Carrie Cain-Sparks,Guyle Fraizer,David Fredericks,程可为,陆剑明,高雄,雷安娜,周华健,杜德伟,陈英明,Lee Sollenberger,岳华
    • 1999 HD中字 玻璃樽 成龙,舒淇,梁朝伟,周华健,任贤齐,陈松勇,金燕玲,刘以达,吴君如,李灿森,周星驰
    • 2002 HD 神奇燕尾服 成龙,詹妮弗·洛芙·休伊特,詹森·艾萨克
    • 1993 HD中字 超级计划 林保怡,成龙,杨紫琼,曾志伟,樊少皇,于荣光,朱茵,黄明升,火星,韩春,罗礼贤,周华健,大岛由加利,金佩恩,薛春炜
    • 1983 HD中字 迷你特攻队 成龙,林青霞,王羽,孙越,David,Tao,Jing,Fang,Shiu,Bu,Lia,高凌风,郑少秋,张玲,张冲,陈鸿烈,郑富雄,金彬,金帝,胡翔评,乾德门,佑民,李影,李昆,林偕文,林万掌,丹阳,童志
    • 2010 HD 邻家特工 成龙,安贝·瓦莱塔,玛德琳·卡罗尔,卢卡斯·提尔,阿琳娜·福利,维尔·桑德里,凯瑟琳·波切尔,比利·雷·赛勒斯,乔治·洛佩兹
    • 1994 HD中字 醉拳2 成龙,梅艳芳,狄龙,黄日华,刘家良,卢惠光,钱嘉乐,翁虹,鲍方,曹颖,刘德华
    • 2016 HD中字 铁道飞虎 成龙,黄子韬,王凯,王大陆,徐帆,刘德华,张蓝心,吴永伦,桑平,房祖名,池内博之
    • 1978 HD 醉拳 成龙,黄正利,袁小田,石天,冯敬文
    • 1993 HD 重案组 成龙,郑则仕,伍咏薇,柯受良,潘玲玲,卢惠光,欧阳佩珊,罗家英
    • 1985 HD 龙的心 成龙,洪金宝,黄锦燊,钟发,狄威,太保,元华,钱嘉乐,林正英,朱宝意
    • 1982 HD 龙少爷 成龙,元奎,冯克安,陈惠敏,郑康业,火星
    • 2017 HD 冷酷的心 李成龙,王梦颉
    • 2022 HD中字 罗布泊神秘事件 吴建飞,曲尼次仁,彤阳,高成龙,王志鹏,林夕儿,傅小爽,张凯元
    • 2020 HD国语版 龙虎武师 徐克,袁和平,洪金宝,成龙,甄子丹,程小东,刘伟强,元华,元秋,钱小豪,钱嘉乐,曾志伟,吴思远,唐季礼,刘家荣,梁小龙,董玮,谷轩昭,元德,林迪安,小侯,余袁稳,元武,熊欣欣,徐小明,陈会毅,李晖,梁少松,钟发,杨盼盼,黄家良,花仔源,刘允,徐忠信,黎强权,徐二牛,火星,吴育枢,李海生
    • 2022 HD 阴阳镇怪谈 金巧巧,李立群,吴建飞,傅小爽,高成龙
    • 1990 HD 金装武术电影大全 无约翰·萨克松,卡里姆·阿卜杜尔-贾巴尔,Chris Casamassa,成龙,Robert Clouse,Keith Cooke,Peter Cunningham,高丽虹,洪金宝,胡慧中,小杉正一,李小龙,茅瑛,西协美智子,理查德·诺顿,Ron Pohnel,罗芙洛,Karen Sheperd,Benny Urquidez,李·范·克里夫,尚格·云顿,元彪,元华,梁小龙,刘永
    • 2017 HD 抢劫坚果店2 威尔·阿奈特,凯瑟琳·海格尔,玛娅·鲁道夫,成龙,伊莎贝拉·莫奈,彼得·斯特曼,鲍比·坎纳瓦尔,
    • 1993 正片 城市猎人 成龙,王祖贤,邱淑贞,后藤久美子
    • 2003 HD高清 电影香江之功夫世家 郑佩佩,李小龙,成龙,洪金宝
    • 1978 HD 飞渡卷云山 成龙,梁小龙,田俊,刘明,汪萍
    • 2017 HD 地球:神奇的一天 成龙,罗伯特·雷德福,黄子华,佐佐木藏之介
    • 1989 全43集 今夜不设防1989 黄霑,倪匡,蔡澜,张艾嘉,吴君如,邱淑贞,林建明,王祖贤,李丽珍,陈加玲,袁洁莹,许冠文,张国荣,张曼玉,上山诗钠,乐蓓,甄妮,钟楚红,惠英红,周润发,黎智英,程小东,张艺谋,巩俐,高志森,伍启天,简而清,林青霞,泰迪·罗宾,张郁雷,曾志伟,吴宇森,李修贤,成龙,梁朝伟,周星驰,梅艳芳,邓丽君,毛舜筠,刘嘉玲,罗大佑,刘德华,杨紫琼,胜新太郎,夏文汐,关之琳,Angela Leung,利智,麦嘉,关德兴,黄百鸣,小泉今日子 Kyôko Koizumi,陈玉莲,叶童,李香琴,周梁淑怡,斯琴高娃,方保罗,倪震
    • 2011 正片 功夫熊猫2原声版 杰克·布莱克,安吉丽娜·朱莉,达斯汀·霍夫曼,加里·奥德曼,成龙,塞斯·罗根,刘玉玲,大卫·克罗斯,吴汉章,杨紫琼,丹尼·麦克布莱德,丹尼斯·海斯伯特,尚格·云顿,维克多·加博,迈克·贝尔,艾普尔·洪,亚历山德拉·戈尔德·朱尔登,斯蒂芬·凯林,利亚姆·奈特,保罗·马祖斯基,丹·奥康纳,罗密·罗斯蒙特,莫瑞·史特林,弗雷德·塔特西奥,劳伦·汤姆,康拉德·弗农
    • 2011 正片 功夫熊猫2国语 杰克·布莱克,安吉丽娜·朱莉,达斯汀·霍夫曼,加里·奥德曼,成龙,塞斯·罗根,刘玉玲,大卫·克罗斯,吴汉章,杨紫琼,丹尼·麦克布莱德,丹尼斯·海斯伯特,尚格·云顿,维克多·加博,迈克·贝尔,艾普尔·洪,亚历山德拉·戈尔德·朱尔登,斯蒂芬·凯林,利亚姆·奈特,保罗·马祖斯基,丹·奥康纳,罗密·罗斯蒙特,莫瑞·史特林,弗雷德·塔特西奥,劳伦·汤姆,康拉德·弗农
    • 2003 HD国语|粤语 千机变 郑伊健,蔡卓妍,钟欣桐,钟欣潼,陈冠希,黄秋生,成龙,何超仪,,甄子丹,郑伊健,蔡卓妍,钟欣桐,钟欣潼,陈冠希,黄秋生,成龙,何超仪,,甄子丹,
    • 2004 HD国语|粤语 千机变2花都大战 钟欣潼,蔡卓妍,房祖名,陈柏霖,甄子丹,陈冠希,梁家辉,瞿颖,吴彦祖,成龙,范冰冰,张致恒,关智斌,詹瑞文
    • 2016 HD国语版 功夫熊猫3 杰克·布莱克,布莱恩·科兰斯顿,达斯汀·霍夫曼,安吉丽娜·朱莉,J·K·西蒙斯,成龙,塞斯·罗根,刘玉玲,大卫·克罗斯,凯特·哈德森,吴汉章,兰德尔·杜克·金,尚格·云顿,斯蒂尔·加尼翁,利亚姆·奈特,韦恩·奈特,芭芭拉·迪里克森,阿尔·罗克,威利·盖斯特,弗雷德·塔特西奥,迈克·米切尔,凯莉·库尼,斯蒂芬·凯林,米克·温格特,蔡明昊,艾普尔·洪,帕克斯·朱莉-皮特,诺克斯·朱莉-皮特,扎哈拉·朱莉-皮特,希洛·朱莉-皮特
    • 2011 完结 功夫熊猫2 杰克·布莱克,安吉丽娜·朱莉,达斯汀·霍夫曼,加里·奥德曼,成龙,塞斯·罗根,刘玉玲
    • 1982 HD国语|粤语 龙少爷1982 成龙,元奎,冯克安,陈惠敏,郑康业,火星
    • 1983 HD 扭计杂牌军粤语 霍耀良,惠英红,刘嘉玲,楼南光,陈国新,陈果,成龙,张冲
    • 1983 HD 扭计杂牌军国语 霍耀良,惠英红,刘嘉玲,楼南光,陈国新,陈果,成龙,张冲
    • 1998 HD 我是谁 成龙,法拉美穗,山本未来,罗恩·斯梅尔扎克
    • 2021 更新至20210211期 中央广播电视总台春节联欢晚会2021 安德烈·波切利,阿云嘎,包贝尔,蔡国庆,成龙,陈立农,陈伟霆,陈曦,杜江,迪丽热巴,方芳,巩汉林,高伟光,关晓彤,韩红,何穗,韩雪,黄晓娟,胡杏儿,霍勇,黄子韬,贾冰,金晨,蒋大为,金霏,贾玲,江疏影,刘德华,李谷一,刘浩存,刘和刚,雷佳,李沁,洛天依,李玟,李文启,李现,刘烨,李宇春,李云迪,李易峰,李寅飞,林雨申,娄艺潇,龙紫岚,倪妮,欧阳娜娜,秦昊,秦海璐,任嘉伦,尚大庆,时代少年团,孙楠,孙茜,孙涛,孙越,佟大为,THE9,佟丽娅,唐艺昕,谭元元,吴京,王俊凯,王丽坤,万茜,王圣迪,王迅,薇娅,王
    • 2008 HD国语版 功夫之王 李连杰,成龙,刘亦菲,李冰冰
    • 2020 HD国语版 急先锋 成龙,杨洋,艾伦,徐若晗,母其弥雅,朱正廷,楼学贤,郭芷妍,埃亚德·胡拉尼,杨建平,周斌,王延龙,王驹
    • 2017 HD国语版 解忧杂货店 王俊凯,迪丽热巴,董子健,李鸿其,董李无忧,成龙,秦昊,陈都灵,郝蕾,李梦,成泰燊,高华阳,潘斌龙
    • 2017 HD国语版 机器之血 成龙,罗志祥,欧阳娜娜,夏侯云姗,卡兰·马尔韦,泰丝·哈乌布里奇,吉娜·卡拉诺
    • 2019 HD国语版 神探蒲松龄 成龙,阮经天,钟楚曦,林柏宏
    • 2022 HD国语版 罗布泊神秘事件 吴建飞,曲尼次仁,彤阳,高成龙,王志鹏,林夕儿,傅小爽,张凯元
    • 2022 HD 阴阳镇怪谈2022 李立群,金巧巧,吴建飞,傅小爽,高成龙,王志鹏,李元元,曹雪飞,安富强,殷沁,李明,侯桐江,刘亚津,巴多
    • 1996 HD 警察故事4:简单任务 成龙,董骠,楼学贤,吴辰君,Elaine,George,黎强根,卢惠光
    • 2006 HD 宝贝计划 成龙,古天乐,蔡志强,许冠文,
    • 1978 HD国语|粤语 蛇形刁手 成龙,袁小田,黄正利,石天,陈龙,赵志凌,徐虾
    • 1989 HD 奇迹1989 成龙,梅艳芳,
    • 2017 全100话 天天快乐之系列四 蒋贝妮,李靓雨,张成龙
    • 2021 正片 2021年中央广播电视总台春节联欢晚会 佟丽娅,陈伟霆,江疏影,杜江,欧阳娜娜,龙紫岚,朱明瑛,牛妞,王呈章,沈娅丽,岳云鹏,孙越,刘德华,关晓彤,王一博,甄子丹,吴京,贾玲,张小斐,许君聪,卜钰,泰维,刘宏禄,孙集斌,迪丽热巴,李现,陈立农,THE9,时代少年团,韩红,孟庆旸,李文启,黄晓娟,尚大庆,佟大为,王丽坤,秦昊,王砚辉,王圣迪,孙茜,娄艺潇,成龙,李玟,李易峰,周冬雨,朱一龙,张韶涵,高伟光,林鹏,张也,周深,孙涛,王迅,秦海璐,黄子韬,李宇春,何穗,张梓琳,奚梦瑶,金霏,陈曦,张杰,易烊千玺,孟广禄,张艺兴,贾冰,倪妮,包贝尔,唐
    • 2005 HD 神话2005 成龙,金喜善,梁家辉,玛丽卡·沙拉瓦特,孙周,邵兵,于荣光,谭耀文
    • 2015 HD国语 阴阳先生 彭禺厶,艾晓琪,刘玥彤,婉儿,高成龙
    • 2023 TC中字 忍者神龟:变种大乱斗 尼古拉斯·坎图,布雷迪·诺恩,小肖恩·布朗,迈克·艾贝,阿尤·艾德维利,塞斯·罗根,成龙,约翰·塞纳,保罗·路德,罗丝·伯恩,玛娅·鲁道夫,吉安卡罗·埃斯波西托,艾斯·库珀,波兹·马龙,娜塔希娅·德米特里欧,汉尼拔·布勒斯
    • 2022 更新至先导片 无限超越班 成龙,尔冬升,惠英红,吴镇宇,佘诗曼,韩雪,车保罗,邓萃雯,汤镇业,许绍雄,张可颐,赵雅芝,范世錡,郭晓婷,何与,刘耀文,沈月,薛凯琪,许魏洲,周洁琼,周柯宇,郑业成,赵樱子,李一桐,李治廷,荣梓杉,郭俊辰
    • 1989 第101集 奇迹 成龙,梅艳芳,归亚蕾,柯俊雄,午马,董骠
    • 2010 正片 功夫熊猫感恩节特辑 杰克·布莱克,达斯汀·霍夫曼,安吉丽娜·朱莉,塞斯·罗根,刘玉玲,大卫·克罗斯,吴汉章,杰克·麦克布瑞尔,丹·福勒,成龙,乔纳森·格洛夫,康拉德·弗农,汤姆·欧文斯,苏珊·菲泽,米克·温格特,斯蒂芬·凯林
    • 2011 52集全 奇幻龙宝 成龙,阎萌萌,杨莹,陈倩,李云鹏
    • 2023 1080P 阴阳先生 张赫,高成龙,巩汉林,刘仪伟
    • 2023 1080P 黄河守墓人 周澄奥,刘美彤,袁祥仁,赵亦骥,刘成龙,蔡沁芯,王恺杰,迪玛
    • 2023 完结 黄河守墓人 周澄奥,刘美彤,赵亦骥,迪玛,蔡沁芯,刘成龙,袁祥仁,王恺杰,梅傲雪,刘康
    • 2023 正片 黄河守墓人 周澄奥,刘美彤,袁祥仁,赵亦骥,刘成龙,蔡沁芯,王恺杰,迪玛
    • 2000 HD 李小龙:勇士的旅程 李小龙,卡里姆·阿卜杜尔-贾巴尔,成龙
    • 2011 已完结 辛亥革命2011 赵文瑄,成龙,李冰冰,胡歌,孙淳,姜武,陈冲,余少群,宁静,房祖名,杜宇航,梅婷,陶泽如,邢佳栋
    • 1974 HD中字 金瓶双艳 杨群,胡锦,恬妮,陈萍,姜南,王莱,成龙,田青,夏萍,刘午琪,刘慧玲,石天,汪禹,王莱,詹森,王憾尘,罗汉,冯敬文
    • 1999 正片 玻璃樽 成龙,舒淇,梁朝伟,周华健,任贤齐,陈松勇,金燕玲,刘以达,吴君如,李灿森,周星驰
    • 2023 HD官方中字 忍者神龟:变种大乱斗 尼古拉斯·坎图,布雷迪·诺恩,小肖恩·布朗,迈克·艾贝,阿尤·艾德维利,塞斯·罗根,成龙,约翰·塞纳,保罗·路德,罗丝·伯恩,玛娅·鲁道夫,吉安卡罗·埃斯波西托,艾斯·库珀,波兹·马龙,娜塔希娅·德米特里欧,汉尼拔·布勒斯
    • 1973 HD国语 广东小老虎 成龙,石天,陈鸿烈,舒佩佩,田丰,韩国材,火星,关聪,袁日初,袁小田,元彪,钱月笙
    • 1996 高清 白金龙 成龙,董骠,吴辰君,楼学贤
    • 2019 HD国语 2019湖南卫视全球华侨华人春晚 汪涵,李维嘉,杨澜,梁田,刘烨,刘承林,胡一天,沙宝亮,张碧晨,钟汉良,齐豫,张杰,黄圣依,成龙,吴青峰,蔡徐坤,胡文阁,曾慧兰,廖佳琳,张新成,周深,徐海乔,阿云嘎,钱正昊,杨迪,李若彤,樊少皇,王珮瑜,刘宇宁,陈悦,张英席,吴彦凝
    • 1998 HD中字版 我是谁 成龙,法拉美穗,山本未来,罗恩·斯梅尔扎克,艾德·尼尔森,汤姆·庞珀特,格洛里·西蒙,弗雷德·范迪特马希,弗里茨·克罗梅赫克,迪克·林斯特拉,里纳尔多·范奥默伦,皮姆·达恩,杰里迈亚·弗莱明,尼尔·伯杰,迪克·布林克斯玛,弗兰克·范韦尔森,亚尼克·姆巴利,华盛顿·希索洛,帕特里克·莫佛肯,阿尔·卡拉基,大卫·弗洛克,迈克·兰伯特,奇普·布雷,关勇,罗恩·斯穆安伯格,卢惠光

    中文名 成龙 身高174cm 体重75kg 国籍 中华人民共和国 民族 汉族 星座 白羊座 血型 AB型 出生日期 1954年4月7日 出生地 香港特别行政区香港岛中西区 职业 电影演员导演歌手 毕业院校 中国戏剧研究学院 经纪公司 成龙中国 代表作品 警察故事系列醉拳系列尖峰时刻系列A计划系列十二生肖 主要成就 香港浸会大学社会科学荣誉博士 两届台湾电影金马奖最佳男主角 世界十大杰出青年 香港十大杰出青年 亚太电影节电影杰出成就奖 MTV电影大奖终身成就奖 世界五位最杰出华裔青年 十大八十年代最红影星 2003感动中国年度人物 全球最受欢迎男演员(1982年) 全球年度最佳男演员(1994年) 法国骑士勋章获得者 不列颠帝国勋章获得者 早年经历 儿童时代童年时的成龙1954年成龙在香港出生,祖籍安徽省芜湖市鸠江区沈巷镇房桥村,成龙的父母亲最初在法国领事馆工作,父亲是厨师,也是京剧票友。成龙小时候很喜欢打架,因为他住在山顶领事馆区,附近的尽是法国人、美国人,所以经常跟外国小孩子打。这种情况一直到他小学一年级,但由于常打架、闹事,所以无法升级。成龙除了喜欢打架之外,还喜欢看武侠片。那时候成龙崇拜曹达华,于素秋等明星,一心想上山学艺。1961年,成龙的父亲带着成龙来到尖沙咀的美丽都大厦,拜访京剧武生于占元师傅,他正是成龙崇拜的武侠女星于素秋的父亲。成龙看到这边的学生在旁勤奋的练功,觉得非常羡慕,便要求父亲让他在这练武。于是,成龙便成为这儿的一员,与洪金宝(元龙)﹑元奎、元华、元彬、元德、元彪成为七小福。于占元师傅的教育方式基本上是老戏行规矩的严厉与苦练,管束孩子做事,练功的方式就是打、罚。不到四天,成龙就后悔了,最初的那段日子,成龙常常在晚上暗自哭泣。练武时期20世纪60年代,在戏曲班里,成龙每天清早五时起床练功,到晚上12时止。每天过着这样有规律的生活,但每月等派救济品时,便是他们最兴奋的时候了。几十个孩子聚在一起,等红十字会的人来送救济品,当中有白米,奶粉,食品等等。孩子们排半天队等待分配给自己的食物,平常他们吃的饭,是大锅饭。烧饭就由女孩子轮流负责,饭够吃,至于配菜,就得用抢的。成龙在七小福时期的艺名是元楼,凭着一副身手,他们住在荔园游乐场,长期表演京剧,他们几个人,一出戏里什么都做,幕后换装穿衣忙,幕前武打表演忙。此外,片场本是他们经常出入的地方,小时候,演些童角,临时演员之类,所以成龙很早就出道,成了真正的功夫良才。武师时期20世纪70年代,成龙白天当武师,晚上回师父家睡觉。17岁那年,成龙满师的日子到了,结业那天成龙依照老例,向师父下跪叩头,感谢了师父提携之恩。1971年,成龙开始从事武师的工作,主要在邵氏担任跑龙套的角色。在当武师时期,他的名字是陈元龙,他专门做名演员的替身。这段时期过着风花雪月的日子,工作之余,成龙便尽情玩乐,跳舞,喝酒,上夜总会等,像其他武师一样过着没有明天的放任生活。当武师,出生入死,出卖的是劳力,可惜地位卑微。每天等候导演来挑人,为了在众多人前被挑中,成龙常卖力演出,因而常被导演选上。在《精武门》片中成龙、元彪扮演的都是被李小龙暴揍的日本浪人,成龙还做了片末被陈真一脚踢飞撞在墙上的铃木的替身。当时拍摄的是李小龙飞脚踢人的场景,但被踢的演员受不了李小龙的脚力。身强力壮的成龙主动要求为这位演员当替身,挨了李小龙这一脚。因为他年轻,身手灵活,且勇于尝试,导演都乐意用他,有什么高难度动作,就会想起陈元龙。二十世纪70年代,成龙曾模仿李小龙的形象拍片,但始终无法走红。后来成龙转而开辟了功夫喜剧的路线。

    共青春影院所有内容均来自互联网分享站点所提供的公开引用资源,未提供影视资源上传、存储服务。版权申诉

    RSS订阅  -  百度蜘蛛  -  谷歌地图  -  神马爬虫  -  搜狗蜘蛛  -  奇虎地图  -  必应爬虫

    © 2024 gqc.ink  by 共青春影院